您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

新闻传播系学子实习成果丰硕,我院与恩施日报社共话校媒协同育人新篇章

2024-07-12 19:18:05 来源: 点击量:

本网讯(通讯员:何晓庸、杨雨馨)7月12日上午,我院与恩施日报社联合举办了2021级新闻传播系实习总结大会,我院副院长刘进华一行出席总结大会。恩施日报社党委委员、副总编辑张明主持大会。

大会首先揭晓了2021级新闻传播系优秀实习生名单,何晓庸等八位同学凭借实习期间的优秀表现,荣获恩施日报社与学院的共同表彰。刘进华副院长与张明副总编辑为优秀实习生颁发荣誉证书。

刘进华副院长与张明副总编辑为优秀实习生颁发证书

优秀实习生何晓庸代表实习生发言。她回顾了实习期间的点点滴滴,对恩施日报社及学院提供的宝贵学习平台表示衷心感谢。她提到,实习期间,自己在不同岗位上得到了全方位的锻炼,不仅专业技能得到了显著提升,更学会了如何在实践中发现问题、解决问题,同时也深刻体会到了新闻工作的责任与使命。她表示,这段经历将成为她人生宝贵的财富,激励她在未来的新闻道路上不断前行。

优秀实习生代表何晓庸发言

副院长刘进华高度评价了实习工作的意义与价值。他强调,实习是连接校园与社会的桥梁,对于新闻传播系的学生而言尤为重要。他感谢恩施日报社对学院实习工作的大力支持,并对同学们的优异表现给予了充分肯定。他勉励全体同学珍惜实习机会,认真总结实习经验,将所学知识与实践紧密结合,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

副院长刘进华讲话

我院杰出校友、恩施日报社党委委员、副总编辑张明在讲话中表达了对母校的深厚感情和对实习工作的深切关注,他表示将把母校的信任转化为做好实习工作的动力。他分享了同学们实习期间的七篇优秀作品,并对同学们实习期间取得优异成绩表示祝贺。最后,他对全体实习生送上三句话:一是心中有梦,二是眼中有光,三是心中有路。鼓励他们坚定理想信念、勇于挑战挫折、保持学习热情,适应新时代的技术和形势发展。勉励他们保持初心、勇于创新、不断追求卓越。

我院杰出校友、恩施日报社党委委员、副总编辑张明讲话

据悉,本次我院学生在恩施日报社的实习活动中取得了显著成绩,人均作品数量高达34篇,成功完成了实习既定目标。其中,张雨洁同学参与编辑的作品《这球,绝了! ——恩BA篮球赛事碰撞出各民族交往交流交融与文体旅融合新火花》受到了广泛关注,点击量突破了50万+,这一丰硕成果的取得不仅充分证实了我院实习实践改革的成效,彰显了学院与恩施日报社校媒合作模式的成功,将更加有力地推动新闻传播专业实习工作的持续优化与发展。在后续的校媒合作过程中,双方将继续深化合作机制,创新实习教学模式,为培养更多优秀的新闻传播人才贡献智慧和力量。

审核:李勋灿