您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

深化校媒合作,共谋育人新篇—院长张宏树率队赴利川市融媒体中心检查实习工作

2024-07-08 17:34:15 来源: 点击量:

通讯员 张慧/摄影  姚爱华为进一步推进“校媒”融合协作创新发展,提升人才培养质量,7月8日,我院院长张宏树副院长刘进华,学科建设科科长姚爱华,教学科科长张慧一行赴利川融媒体中心看望实习生,检查实习工作,实地调研我院新闻传播系实习实践改革成效并进一步对校媒合作深入开展进行项目洽谈。

座谈会现场

利川市融媒体中心,张宏树院长一行听取了2021级新闻传播系12名实习生的实习成果汇报和带队老师的实习点评。利川市融媒体中心副主任谭启明对实习生的表现给予了高度评价,认为他们能谦虚好学,能吃苦耐劳,能求真务实,展现了民大学子的优质形象,维护了利川融媒体中心的良好形象,并对后续实习工作进行了细致规划

我院杰出校友、利川市融媒体中心主任刘洪浩从学生实习取得成果、人才“供给侧改革”、学生表现三个方面肯定新闻传播系实习实践改革的成效,希望校媒合作协同育人、共建双师型教师向更深层次推进

我院杰出校友、利川市融媒体中心主任刘洪浩讲话

张宏树院长对利川市融媒体中心对我院学生的全面支持表示由衷感谢。他强调,实习生的状态和成果均体现了实习实践改革方向的正确性,要求实习生将宝贵经验传递给后来者。同时,他指出学院需根据学生反馈调整教学环节,以适应行业发展需求。张院长进一步提出,学院将实施双师培养机制,鼓励教师与媒体行业专家共同参与教学工作,以提高教学质量和人才培养质量。他还提醒实习生在离岗时保持良好形象,维护学院和实习单位的声誉。

张宏树院长讲话

此次检查实习工作,不仅加强了学院与媒体的交流合作,也为学院未来的实习工作和人才培养提供了宝贵经验。学院将继续深化与媒体的合作关系,为培养更多优秀的传媒人才贡献力量。

审核:李勋灿