您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

政校携手促发展,协同育人谱新篇—我院与恩施市文化和旅游局开展协同育人项目

2024-06-24 17:11:24 来源: 点击量:

(本网讯 通讯员张箬雨)6月24日,湖北民族大学文学与传媒学院与恩施市文化和旅游局就校地协同育人,共谋文旅发展事宜进行了磋商。双方举行了友好合作签约仪式,并为“湖北民族大学研究生工作站”“湖北省科普及教育湖北民族大学基地——恩施市文化和旅游局普及教育点”揭牌。

座谈会现场

座谈会上,恩施市文化和旅游局党组书记向异华介绍了单位的基本情况。向书记首先对湖北民族大学文学与传媒学院师生一行表示感谢和欢迎,他说:“恩施市文化和旅游事业的发展、民族文化的传播和保护都需要年轻人的加入、需要不断注入新鲜血液。”随后,向异华书记提出了三点合作意见,一是恩施市文旅局为湖北民族大学文学与传媒学院提供实习实训基地,鼓励有想法有能力的年轻人加入到文化旅游的事业中来;二是倡导文学与传媒学院协同恩施市文旅局,致力于恩施非遗文化的传承与保护工作;三是希望湖北民族大学文学与传媒学院可以为恩施市文旅局中想要继续深造的年轻干部提供学习机会,有效提高文旅干部队伍的综合素质。

向异华介绍情况

张宏树院长首先对恩施市文旅局为学生提供实习实践平台表示由衷地感谢,并回应了三点合作建议。张院长阐述了传统文化的社会化内涵,并指出,国家特别重视文化事业的发展,传统文化的创造性转换与创新性发展是文旅发展和教育事业的共同着力点。文学与传媒学院重视区域文化事业的发展与传播研究,并倡导恩施市文旅局与文学与传媒学院共同推进文化传承与保护的进程最后,张院长对恩施市文化和旅局愿意来我校深造的青年干部表示由衷的欢迎。

张宏树院长讲话

张宏树院长与李国玲局长签订合作协议书

仪式结束后,首批研究生、本科生随即走上文旅局实习岗位。此次合作,双方优势互补、互利共赢,开启了学院人才培养新篇章,打造一个“跨界融合、协同育人、双向赋能”教育新模式,文学与传媒学院将会在开放、多元、优质的道路上越走越好,培养更多优秀人才。

审核:李勋灿