您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

携手绿意,“艺”心助盲活动圆满结束

2024-06-16 17:35:36 来源: 点击量:

本网讯(记者 杨晓蝶/文 记者 张佳佳/图)我院社会实践与志愿者工作部、希望之光助盲团队联合利川华迅社会工作服务中心,于6月5日至16日成功举办了携手绿意,心助盲活动。本次活动旨在通过环保手工艺品创作,增进大学生的环保意识,同时传递爱心与温暖,弘扬志愿精神。

活动分为作品创作与评选、作品赠送两个环节。在为期八天的作品创作阶段,同学们用心设计、精心制作,创作出了一批富有创意和意义的环保手工艺品。一等奖作品盲文书签以其独特的设计和贴心的实用性赢得了评委们的高度赞誉。

活动现场

16日,创作者和志愿者们前往恩施市布蓝松按摩院,将精心制作的手工艺品赠送给视障朋友们。志愿者们耐心地介绍每件作品的设计理念,传递尊重与关爱,传达环保理念,增进彼此之间的互动与友谊。按摩院店长郑本松表示:这些盲文书签真的太棒了,我会好好收藏起来。感谢大家对我们的关爱和支持。

此次“艺”心助盲活动圆满落幕,展现了我院师生及社会各界对环保公益事业的关注和支持。未来,希望之光助盲团队将继续秉持本禹精神,以实际行动践行社会责任为构建和谐社会贡献力量。

审核:李勋灿