您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院在第四届湖北省大学生影评大赛中斩获佳绩

2024-06-18 16:46:57 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 周雨欣、詹姝畅、舒中禹6月14日下午,第四届湖北省大学生影评大赛学科竞赛颁奖活动在汉口学院传媒学院隆重举行。我院影视艺术系学生周雨欣、詹姝畅、舒中禹在该赛事中取得佳绩。

(我院学生参加第四届湖北省影评大赛颁奖典礼)

据悉,湖北省影评大赛是我校正式立项的省级B类赛事,也是文科、艺术学科竞赛中参赛学生和作品规模较大,参与院校覆盖面较广,竞争最为激烈,获奖难度较大的赛事之一。本次大赛共收到来自全国20余所高校的1083件影评作品,最终产生本科生组一等奖5项,二等奖11项,三等奖21项,优秀奖21项。

经激烈角逐,我院广播电视编导专业21级本科生周雨欣的影评作品《雾瘴·梦魇·游移——从<河边的错误>望见命运的黑手》荣获本科生组一等奖,22级本科生詹姝畅的影评作品《始于荒诞的赞歌——浅析存在主义视域下<三大队>的人物塑造》荣获本科生组三等奖,21级本科生舒中禹同学的影评作品《我们该如何定义真实?——<宇宙探索编辑部>的叙事探究》荣获本科生组优秀奖。我院教师林静荣获优秀指导老师荣誉称号。我院荣获“优秀组织单位奖”。以上奖项实现了近年来我院在这一学科赛事上的新突破。

(我院荣获第四届影评大赛“优秀组织单位”殊荣)

湖北省影评大赛旨在发掘青年电影评论人才、团结高校电影创作研究力量,推动湖北电影事业可持续发展,展示当代青年良好的精神面貌与人文修养。与此同时,该赛事是师生共创的实践创新赛事。

我院历来高度重视此类赛事,通过多年来以赛促教、以赛促学、以赛促改的教学探索,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量,实现理论教学与实践教学的无缝对接,极大地提高了学生的创新能力和实践水平。我院将继续全方位深化本科教育教学改革,在培养方案、培养模式、培养环节等多个方面重创新、见实效,培养更多适应媒体深度融合和传媒行业创新发展的应用型人才。

审核:李勋灿