您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

文学与传媒学院举行“新学工·新动能:培育文传英才”启动仪式——2023-2024学年度学生工作表彰暨换届大会

钟慧敏 朱晨蔚 2024-05-30 20:17:40 来源:文通社 点击量:

本网讯(记者 钟慧敏/文 记者 朱晨蔚/图)文学与传媒学院于5月30日在智慧教室一隆重举行“新学工·新动能”启动仪式,这场盛典不仅是对2023至2024学年度学生工作的总结与表彰,更是对未来一年学院学生工作新方向的规划与展望。学院党委副书记李御娇,团总支书记穆小雪,学生党支部书记谭芸出席本次大会。学生科负责人王修皓担任主持人。

大会现场

大会在激昂的团歌声中拉开帷幕,穆小雪总结2023至2024年度团学工作。她首先肯定团总支与学生会取得的成绩,并从思想引领、组织建设、创新实践、精品项目四个部分进行工作汇报。最后,她期许学生干部要进一步总结经验、开拓创新,不断增强战斗力和凝聚力,努力提升各项工作水平,取得更加优异的成绩。

穆小雪总结年度团学工作

随后,文学与传媒学院团总支、学生会、文通社、心理健康工作室和公寓管理委员会学生组织代表依次发言,分享各组织的工作成果与未来规划。他们纷纷表示,将积极响应“新学工·新动能”号召,以更加饱满的热情和更加创新的思维,推动学院学生工作再上新台阶。

对学生工作先进集体进行表彰

对优秀学生代表进行表彰

王修皓宣读先进表彰与换届聘任文件,对2023至2024学年度表现突出的学生工作先进集体与个人进行表彰,同时颁发荣誉证书及学生创新创业团队“朝硒相伴”赞助的奖品,李御娇为新任学生干部颁发聘书,寄望他们在新的一年在各个组织继续发光发热,贡献自己的青春力量,带领学生共同进步。

捐赠仪式

“朝硒相伴”创新创业团队领衔者,湖北硒克优生物科技有限公司法人代表邓正锋同学向文学与传媒学院捐赠了其在前期比赛中所荣获的奖金共计壹万元人民币。同时,邓正锋还倡议并设立了“硒望基金”,旨在通过此举进一步回馈社会,推动教育事业的发展。为了充实“硒望基金”的资金池,邓正锋计划后续招募义卖达人,通过义卖活动筹集善款。这些资金将专项用于支持学生的创新创业项目,同时还将用于资助家庭困难的学生,帮助他们顺利完成学业。邓正锋及其团队一直以来都致力于乡村教育的改善与发展,希望通过他们的努力,能够为更多乡村学子带去知识与希望,为乡村教育的振兴贡献自己的一份力量。

优秀学生代表唐甜甜、邓正锋和周雨欣分别分享了他们在学习、考公、参加公益及创新创业大赛方面的经验,激励在场同学不断追求进步,实现个人价值。新一届学生会主席罗淳心代表新一届团学干部发言,表示未来学生组织各项工作将紧紧围绕学院“以德铸魂,以文润智”的新学工建设方案开展,以“新学工”为引领,积极开展各类活动,丰富学生课余生活,助推学院新政策落实。

最后,李御娇对上一学年学生工作取得的优异成绩表示祝贺和感谢,并对“新学工·新动能”工作进行了全面部署。她强调“新学工·新动能”建设是适应新时代发展、教育改革、学生成长特点、思想政治工作要求和立德树人新任务的必要举措。她明确了建设路径,包括设定三维目标、紧扣三条主线、推进十项计划任务以及构建人才培养平台体系。同时,解读了关于举办“新学工·新动能”系列活动的文件精神,活动旨在以德铸魂、以文润智,打造卓越人才培养模式。她鼓励学生组织积极参与“新学工·新动能”品牌创建活动,推动校园文化建设,共同为学院发展贡献力量。

参会人员合影

此次大会的成功举办不仅为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。相信在全体师生的共同努力下,“新学工·新动能”计划必将迎来更加辉煌的明天!(责任编辑 邵泉智)

审核:李勋灿