您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

校地融合•携手奋进——我院与鹤峰县融媒体中心举行校地协同育人项目座谈会

2023-06-07 14:37:58 来源: 点击量:

本网讯(记者 吕梦蝶 谢雨航)6月2日下午,我院与鹤峰县融媒体中心共同开展校地协同育人项目座谈会。我院副院长刘进华,鹤峰县融媒体中心主任、总编辑郑刚,副主任编辑周金平,副主任贺政委,中心技术部副主任张智慧,视频部副主任龚彦龙及我院部分教师、研究生和本科生100余人参加会议。

座谈会上郑刚总编辑就鹤峰县融媒体中心的平台架构、工作流程、设备配置、整体建设推进等方面向与会人员进行了系统介绍,鹤峰县融媒体中心作为全国融媒体改革试点,是湖北省唯一上榜的县级融媒体,连续6年保持全州宣传考核第一。他表示,鹤峰县融媒体中心在媒介融合、新媒体、新闻采制等环节的优势与资源,能够给学生提供优质的实习实践平台。鹤峰县融媒体中心将积极为文学与传媒学院的优秀学子提供实习、就业等机会,加强学生融媒业务知识培训,让学生参与到新闻内容的实践工作中去,得到真正的锻炼。随后,他为学生详细解答了关于实习就业的工资、住宿、伙食等问题。

双方表示,下一步将利用各自优势展开全方位、高质量的合作,一方面通过我院师生为鹤峰县融媒体事业注入新鲜血液,另一方面依托鹤峰县融媒体中心平台提升我院学生的实践能力,积极推进校地合作向纵深发展,全面构建融媒体融合发展的新平台、新格局。

审核:李勋灿