您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

深入调研解难题 凝心聚力办实事 ——影视艺术系教工支部开展5月特色实践活动

2023-05-22 14:26:20 来源: 点击量:

本网讯(记者 蔡明轩)2023年5月21日,影视艺术系教工支部在文传学院演播厅举办五月特色实践活动。活动分为毕业生考研分享,教学调研现场答疑两部分。系主任林静老师主持会议,支部书记宋发枝老师以及支部部分党员同志参加此次活动。

交流会上,五位优秀毕业生王倩(考入南安普顿大学)、易凤鸣(考入北京电影学院)杨子如(考入中央民族大学)杨鲁豫(考入上海师范大学)、齐雯(考入湖南工业大学)分享了他们的考研升学经验。五位同学的分享从院校选择到考研机构介绍,从时间规划到学习方法,从复试准备到心态调整,内容全面详尽,实用性强,干货满满。参会同学提出了许多在目前备考过程中遇到的问题与困难,优秀考研学生代表进行了细致的解答和分析。

随后,支部书记宋发枝老师针对前期支部开展的教学质量调研走访活动进行逐一回应与现场答疑,并表示学院和专业会竭尽全力为学生们提供各种支持,成为学生最坚强的后盾,也希望同学们能对未来有更加清晰坚定的规划,不负青春,实现梦想。

调查研究是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。影视艺术系教工支部响应号召,在五月份集中开展了一系列的调研和教研活动。支部党员同志点对点走进班级,围绕人才培养方案设置、教学质量提升、课程思政建设、专业未来发展等方面深入调研,主动倾听学生的诉求,充分了解学生对教学等方面的意见及建议,梳理并认领具体问题13项。通过这一系列活动,不仅听到了来自学生们最真切的呼声,还切切实实地为学生排忧解难,进一步融洽了师生关系,促进学生与党组织的联系和互动。

据悉,在六月,影视艺术系教工支部将继续坚持问题导向,围绕毕业生开展系列调研和帮扶活动,以实际行动推进就业工作及专业高质量发展。

审核:李勋灿