您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

凸主题、显特色:中文系教工支部开展5月主题党日及特色实践活动

2023-05-23 10:29:29 来源: 点击量:

本网讯(记者 周琳 2023年5月18日下午,中文系教工支部全体党员在我院三楼会议室开展了“凝心铸魂 入脑入心——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题党日及特色实践活动。

会上,大家在交纳党费、重温入党誓词和诵读党章之后,由阳萍同志和阳卓军同志分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》,全体党员分别以诵读形式学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》中的部分内容。以入脑入心的认真学习,凸显了本次主题党日活动的主题。

为帮助青年教师迅速成长,充分发挥传帮带的作用,结合对学生、教学督导、同行的调查情况,本次特色实践活动为支部集体观摩青年教师授课情况主题教研活动。

在交流学习《习近平关于调查研究论述摘编》的心得体会后,青年党员教师吴飞、非党员教师张蕊晗分别就自己的主讲课程进行了10—15分钟说课,参会人员就说课内容展开讨论,切磋教学经验。大家一致认为,从吴飞老师说教材、说课程、说学情、说教法的情况来看,吴飞的授课水平有很大提高,但在激发学生学习兴趣、充分了解学生接受程度、优化课件等方面还有一定的进步空间。假以时日,他对《西方文论》的讲授将越来越精彩。听完张蕊晗老师关于《中国古代文论》的授课思路后,以教学督导专家徐定辉教授为首的与会党员纷纷将自己的授课经验倾囊相授,告诉她备课要多下功夫,授课要关注学生情况。部分听过张蕊晗授课的党员老师就讲授方式、课堂互动、课件制作等提出了中肯建议,鼓励她尽快发挥最好水平,把课越讲越好。

此次特色实践活动响应了在全党大兴调查研究之风的号召,并结合专业特点、职业特点展开,与会党员纷纷表示这一活动有利于提高教育教学质量,今后应该经常开展。

审核:李勋灿