您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

湖北省文艺评论基地调研会在我院举行

2023-04-17 18:55:03 来源: 点击量:

本网讯(记者 文字/吕卓颖 王玉然 章文轩/4月17日,湖北省文艺评论基地调研会在我院举行,湖北省文联二级巡视员,湖北省文艺评论家协会常务副主席,《长江文艺评论执行主编李建华、湖北省文艺评论家协会秘书长高翔,湖北省文艺评论家协会副秘书长李宗荟一行莅临我院我院院长杨光宗、党委副书记李御娇,副院长刘进华,科研处处长郑明辉,教师代表李莉教授、熊浚博士参加会议会议由我院院长杨光宗主持

李建华副主席指出文艺评论基地是中国文联重点关注的建设项目,湖北省文联、湖北省文艺评论家学会将与湖北各地高校联合建设文艺评论基地。他围绕基地建设培训、基地文艺领域几方面对基地建设流程作详细介绍。在基地文艺领域这一方面,他建议,以文传学院为基本班底,综合音乐学、美术学等各方力量来增加基地学术层次性与丰富性,并以我校牵头,集合鄂西地区文艺力量,鼓励文艺评论介入各项文艺创作中去。

湖北省文联二级巡视员 湖北省文艺评论家协会常务副主席李建华

会上,我院院长杨光宗对李建华一行表示感谢,从师资力量学科专业点设立、学院获奖情况详细介绍学院基本情况。谈及学校建立基地的有利条件,他提出文传学院拥有文艺资源文学评论传统人才支撑文艺评论保障这四点突出优势能够为办活办好基地提供坚实基础

湖北民族大学文学与传媒学院院长杨光宗

李莉教授从恩施地区蕴含丰富资源,本土作家创作热情极高、地方文化机构的大力支持分析基地持续发展的有利条件。

我校科研处处长郑明辉从历史传承、文艺作品基础、巴楚文化交接点,文艺资源独特出发,表示学校会全力以赴,整合校内外优秀文艺资源,建设特色优秀基地。

湖北民族大学科研处处长郑明辉

最后,李建华副主席从研究研修传播三个方面表明申报工作要利用丰富地域文化,抓住地区特色与不可取代性为基地建设提供资源保障,并强调文艺评论基地应以文学为基础,音乐舞蹈等艺术实践为支撑,集合全方位力量创办优质文艺评论基地。

(责任编辑 李美昊)