您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院组织参观“清廉恩施•家和万事兴”家教家风展活动

2023-03-31 20:29:10 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 周琳)为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,充分发挥党员干部在建设好家庭、传承好家教、涵养好家风方面的表率作用,3月30日,我院教职工前往恩施州文化馆展厅参加“清廉恩施•家和万事兴”家教家风主题展活动。

本次家教家风展以“清廉治家、勤俭持家、和善养家”为主题,分为家范传世、风范长存、身边的最美家风三个板块,围绕家庭、家教、家风三个方面的内容,以丰富的图片和详实的文字,集中展示中华传统经典的家风家训文化,讲述老一辈革命家、先烈的红色家风故事及当代优秀共产党员的感人事迹,展现我州近几年涌现出的“最美家庭”家风故事及家风家教实践基地发挥实践育人的作用,展示征集的优秀清廉家书作品和书法作品通过一张张鲜活图片、一个个优秀家风故事,生动呈现了一批古代先贤的家风文化、革命先辈的家国情怀、当代家庭的文明风采。观展过程中大家深入学习,相互讨论,交流心得,获益良多。

25B5B

通过此次活动,既丰富了我院教职工的生活,又引导我院教职工家庭崇德向善、见贤思齐、树立良好家风家教,积极建设“最美家庭”,大力弘扬和善的家庭风气。观展后大家深刻感悟到了家庭教育、家风家训的重要性,纷纷表示一定会涵养好家教、传承好家风,把对党忠诚教育纳入家庭家风建设,坚持勤俭节约,传承红色基因,弘扬新风正气,以清正廉洁的实际行动把党的二十大精神落到实处,切实推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

审核:李勋灿