您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

民族团结,共圆梦想——我院召开新疆籍学生座谈会

阿斯哈提别克·塔巴热克 2023-03-27 18:00:24 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 阿斯哈提别克·塔巴热克)3月23日,我院在活力社区党团活动室召开文学与传媒学院新疆籍学生交流座谈会。学生工作处民族事务办公室谭俊妮、努尔比亚木,内派教师张芫、姜蒙生,学院学生科科长康蒙,辅导员谭芸、穆小雪等老师及16名2022级新疆籍学生代表参加座谈。文学与传媒学院辅导员谭芸主持会议。

会议现场

会上,16名新疆籍学生代表逐一发言,同学们作了简单介绍以及新学期打算,同时表达了对学校和老师们对少数民族学生的关心关爱的感谢,并围绕近期在校学习、生活等具体情况展开了交流。国家奖学金获得者魏源源、学校特等奖学金获得者张许娜、预备党员娜孜叶尔克从学习、实践、工作等方面分享了自身的经验,鼓励学弟学妹积极追求进步。

座谈会上,学生科科长康蒙对大一新疆籍同学提出几点要求:一是要坚定理想信念,珍惜来之不易的学习机会;二是严于律己,遵守学校的各项规章制度;三是明确学习目标,做好学业规划。他希望在今后的学习和生活中能更加珍惜时间,认真学习,不断进行自我磨炼,提升自己。

内派教师张芫回顾了近年来文学与传媒学院对民族学生学习、生活的支持,希望同学们利用学院良好的条件做好学业和职业规划,很好适应大学学习生活,学会学习,重视实践,在各方面都取得长足进步。

学工处民族事务办公室谭俊妮和努尔比亚木老师就学校设立的各种奖项、学生资助及就业等政策做了解释说明,鼓励大家好好学习,抓住学校提供的各项奖助政策、就业等机会,不断攀登,学有所成。

本次座谈会为学院和新疆籍学生构建了和谐的交流平台,增进了感情,促进了沟通,对学生参与教育教学的积极性、学院提升育人水平有着极大推动作用。

责任编辑 程希