您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

道德引领 学风建设 我院组织收看湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2022-10-31 10:57:16 来源: 点击量:

本网讯(记者 吕梦蝶 袁益涛 全小娅 张玉妍为深入贯彻党的二十大精神,切实加强科研作风和学风建设,积极营造良好科研生态和舆论氛围引导高校、科研院所广大师生和青年科研工作者恪守科研诚信,传承优良学风。10月27日晚,我院组织全体硕士研究生集中收看了2022年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会实况转播。

报告会上,中国科学院水生生物研究所桂建芳教授以“弘扬科学精神,坚持守正创新”为主题,以中国科学院水生生物研究所的发展历程为主线,分享了水生所的院士科学家们研精覃思、矢志报国的科研故事,鼓励新时代科研工作者在悠久深厚的历史积淀上,彰显开拓创新的时代气息,把创新成果转化为人民福祉,谱新曲于绿水青山,著华章为民富国强

武汉理工大学党委书记信思金希望广大师生把科学道德和学术诚信观念内化成为学为人的坚定信念,外化为主动学习和科学探究的自觉行动。坚持唯实求真,恪守学术道德,增强创新自信,勇攀科技高峰,争当爱国创新时代先锋。

本次报告深入浅出,通俗易懂,让参会学生深受触动。大家表示,今后要传承弘扬科学家精神,坚守科学道德底线,树立优良师风学风,自觉营造尊重知识、崇尚创新、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,在科技创新的道路上勇毅前行,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献自己的智慧和力量。

审核:李勋灿