您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

文学与传媒学院第二次学生代表大会顺利召开

王玉然 李美昊 2022-04-24 21:28:45 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 王玉然 李美昊)4月24日,文学与传媒学院在智慧教室(一)召开第二次学生代表大会。院党委书记刘木球,党委副书记李御娇,校团委办公室主任彭弥,院团总支书记谭芸及全体学生科老师出席本次大会。

开幕式上,谭芸代表文学与传媒学院团总支致贺词。

彭弥讲话(记者 权永映/摄)

彭弥代表校学生会对文学与传媒学院学生会在组织建设、服务学生、权益维护等方面的工作与成绩进行肯定。随后对学生会提出三点建议,一是坚持思想引领,二是强化服务意识,三是持续深化改革。她表示,学生会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全心全意为学生服务,争做担当民族复兴大任的时代新人,塑造清新阳光的学生组织。

刘木球讲话(记者 吴满意/摄)

刘木球从“什么是学生代表”“学生代表要做什么”“学生代表应该怎么做”三个方面切入,提出三点要求。一是修身正己做表率,他引用习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式主旨演讲中的讲话,立足“博学、博爱、立人、达人”的校训以及“博学、慎思、厚德、笃行”的院训,要求学生代表加强品行修养,坚定理想信念,践行初心使命;二是积极服务做纽带,他认为学生代表要做师生之间沟通的纽带,及时向领导老师反映学生的意见和建议,同时要增强法律意识,积极维护学生的合法权益;三是同向同行做贡献,他强调学生代表要与学院、学校同向同行,希望学生代表在开会过程中能够畅所欲言,讲真话、讲实话,为学院发展建言献策。最后,他鼓励学生代表继续认真工作,并提出殷切期望。

会上,文学与传媒学院学生会代表王承蕊作题为《生逢盛世,以青春之我奉献青春未来》的工作报告,总结学生会工作成绩。会议审议通过了《湖北民族大学文学与传媒学院学生会工作报告的决议(草案)》《大会选举办法(草案)》,选举产生了文学与传媒学院第二十二届主席团成员及参加湖北民族大学第三次学生代表大会代表。(责任编辑 成欢 见习编辑 张百川 甘灵敏)