您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

寒冬围巾暖人心,热忱红绳系我情——我院举办志愿活动

张百川 王玉然 王欣怡 刘雨欣 何晓庸 2021-12-06 18:22:38 来源:wts 点击量:

本网讯(见习记者 张百川 王玉然 王欣怡)12月5日,我院在民族体育场举办以“寒冬围巾暖人心,热忱红绳系我情”为主题的志愿活动。

活动现场(见习记者 刘雨欣/摄)

活动现场布置帐篷若干,分别设有“暖心围巾”“热忱书签”和“祝福手绳”三个环节。活动种类丰富,趣味盎然,充分调动现场学生的热情和积极性。

暖心围巾环节(见习记者 刘雨欣/摄)

暖心围巾环节(见习记者 何晓庸/摄)

“暖心围巾”活动中,参与者能够亲自设计围巾样式,并在现场工作人员指导下编织特色围巾,参与者也可将材料带回自行完成,最终再由志愿者送给需要的老人和儿童;“热忱书签”环节,参与者在空白书签上写下对老人和儿童的寄语,用纸笔传递真切祝福;“祝福手绳”活动,参与者能够设计红绳样式,并搭配散珠编织成手绳,各式各样的红绳无不倾注着学生的心意。

“我很高兴能够参加这次活动,通过它向需要的老人和孩童们传达了善意与爱意,不仅贡献了自己的一份力量,动手过程也让我受益匪浅。”文学与传媒学院钟頔如是说。
        据悉,本次活动旨在锻炼学生的设计与手工制作能力,鼓励学生参与志愿服务,用真心、贴心和暖心为老人和儿童献爱心,提高群众幸福感,激励大学生自觉践行社会主义核心价值观,传递社会关爱、促进社会文明。(责任编辑 成欢)