您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

奋斗有我,为梦发声——我校主持人大赛决赛圆满落幕

张百川 王欣怡 甘灵敏 2021-11-30 18:24:18 来源:wts 点击量:

本网讯(见习记者 张百川 王欣怡 甘灵敏)11月27日,文学与传媒学院、信息工程学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院联合在文传演播厅举办主题为“奋斗有我,为梦发声”的主持人大赛决赛。文学与传媒学院老师宋发枝、林静、杨旖旎,音乐舞蹈学院学生科老师杨倩应邀出席并担任本次大赛评委。

林静老师给一等奖选手颁奖(见习记者 范艺/摄)

经过激烈角逐,共有十二名选手跻身决赛。最终来自文学与传媒学院的九号选手刘昊星以9.211分摘得大赛桂冠。

本次大赛分为“双人搭档主持”“才艺展示”“模拟主持”三个环节。

夏露与刘昊星进行双人主持(见习记者 权永映/摄)

“双人搭档主持”环节,选手两两分组进行展示。一号选手黄亮和二号选手李思杨为观众讲述《民大月刊》,举止大方得体,声调字正腔圆,通过讲述校园里的人和事,引发观众共鸣;九号选手刘昊星和十号选手夏露带来的《浮世微光》,通过讲述张桂梅老师的先进事迹表达出对其的诚挚敬爱。

“才艺展示”环节,选手进行三分钟才艺展示,涵盖歌曲演唱、朗诵表演、影视配音、乐器演奏等多种形式。七号选手刘鸿铭带来《中国最高的爱情方式》,生动展示一个相濡以沫的感人爱情故事,演讲或激昂慷慨,或轻柔低吟,赢得台下阵阵掌声;四号选手陈瑾带来配音《无能》,以绘声绘色的演绎还原电影《哪吒》中哪吒与母亲踢毽子的经典场景。

“模拟主持”环节,选手在主办方提供的四个题目中随机选取一个,并在一分钟内完成即兴表达。九号选手刘昊星声情并茂地讲述国旗仪仗队擎旗手张自轩舍小家为大家的事迹;十号选手夏露即兴进行《我和我的祖国》的现场主持,饱含深情。

宋发枝老师点评(见习记者 吴满意/摄)

宋发枝点评。首先她高度赞许各个参赛选手的精彩表现,对选手的基本素养及现场应变能力表示肯定并做出期望。同时,她还向学生提出“在融媒体时代,何为主持人”一问,引发学生思考。

据悉,此次大赛旨在给拥有主持梦想的学生提供一个展现自我的舞台,丰富学生校园生活,提高学生的口头表达能力,推进校园文化建设。(责任编辑 聂夏茸)