您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

奋斗百年路,启航新征程——我院成功举办庆祝第22个中国记者节晚会

周思琦 杨祯 王玉然 熊新 蔡怡琳 2021-11-08 15:45:23 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 周思琦 见习记者 杨祯 王玉然)11月5日,文学与传媒学院在文传演播厅举办以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的记者节晚会。晚会由新闻传播系师生主办,旨在通过特色文化活动筑牢专业思政根基。

院党委书记、院长杨光宗,恩施日报社视觉融媒部副主任梅珂,院党委副书记李御娇,学院相关职能科室、各系部教师受邀出席。

杨光宗致辞(记者 熊新/摄)

杨光宗在致辞中向新闻工作者和新闻学子致以节日的诚挚祝贺,从教育方式、新闻平台、教育成就三个方面回顾我院新闻传播学的发展,并对打造我校有文化、有底蕴、有责任感的新闻宣传队伍寄予殷切期望,勉励我校新闻学子胸怀祖国和人民,发扬马克思主义新闻观,用笔头抒写伟大,努力奋进在时代前列。

《选题会》(记者 熊新/摄)

《青年说》(记者 蔡怡琳/摄)

新闻传播系师生与来自学校各媒体的师生通过歌舞、朗诵、情景剧、合唱等多种形式回顾我国新闻事业的发展历程,表达对新闻事业的真诚热爱和无悔追求,以及无惧艰难险阻,勇担责任和使命的壮志豪情。校电视台的节目《时空掠影》以新闻事业的历史进程为主线,表演者以慷慨激扬的姿态向观众展示记者这个光荣而又伟大的职业,抒发对新闻事业的热爱;桂园之声广播台以《永不消逝的声音》诠释出“铁肩担道义,妙手著文章”的深刻意义,展现出新闻记者背后所付出的努力与汗水,饱含为新闻事业奉献的无限热情。

《永不消逝的声音》(记者 蔡怡琳/摄)

合影留念(记者 蔡怡琳/摄)

本次活动是新闻传播系贯彻“思政育人”“三全育人”的重要举措,旨在通过记者节进一步凝聚新传学子的专业认同感。创意策划、节目选拔、节目编排、多轮彩排、现场导播、宣传统筹,新闻传播系学生全程参与活动的全流程,极大地锻炼了学生文化活动的策划与执行能力。晚会采用“现场+线上”结合的形式呈现,微博直播的形式扩大了受众参与面,让社会各界的人直观感受到新闻传播系的育人成效和新传学子的初心与信念。(责任编辑 周思琦)