您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

给你一个舞台,演绎青春色彩——第七届“喜剧之王”决赛圆满落幕

成欢 聂夏茸 程希 王可 章文轩 2021-11-08 15:38:39 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 成欢 聂夏茸 见习记者 程希 王可 )11月6日,由桂园艺术团主办的以“给你一个舞台,演绎青春色彩”为主题的“喜剧之王”决赛在文传演播厅举办。恩施州电视台活动导演周芮霖,我院团总支书记谭芸,老师谭若冰、郑婉瑶受邀出席并担任评委。

周芮霖点评(见习记者 章文轩/摄)

经过初复赛的激烈角逐,共有五组选手跻身决赛。各参赛选手以组为单位进行比赛,比赛顺序根据赛前各组参赛选手抽签决定。

赛中各个小组均带来了精彩演出。第一组选手的表演《电信诈骗》通过讲述主人公被电信诈骗的故事,呼吁学生积极了解诈骗手段以防止受骗,具有一定的警示意义;第二组选手带来表演《5G冲浪体检》,以多种形式呈现当下网络消费现状;第三组选手的节目《偶像服务生》以谐音梗趣事引得现场观众哄堂大笑;第四组选手以相声《寝室一哥》充分展现出当代大学生青春气息;第五组选手带来的喜剧《最贫穷的富有》讲述了学生因提前消费而被迫借款校园贷的故事,呼吁大家理性消费,树立正确的消费观。

《最贫穷的富有》(见习记者 章文轩/摄)

《寝室一哥》(见习记者 范艺/摄)

经过激烈角逐,第五组选手的《最贫穷的富有》以9.125分摘得本次大赛一等奖。

据悉,此次大赛旨在以幽默诙谐的表演形式减轻学生心理压力,提高学生文化修养,增强学生创新意识,活跃校园气氛,营造良好的校园文化氛围,推进文艺活动的蓬勃发展。(责任编辑 聂夏茸)