您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

文学与传媒学院开展党员进宿舍特色实践活动

成欢 聂夏茸 2021-09-18 23:35:22 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 成欢 聂夏茸/文 陈璇/图)9月8日,为帮助新生适应校园,做好角色转换,正确引导新生思想,我院在文传楼1103教室召开党员特色实践动员会,会后我院学生党员走访2021级新生寝室。学生科老师张慧主持此次大会。

会议现场

张慧发言。此次主题活动为第一支部、第二支部特色实践活动,有利于拉进党员与学弟学妹的距离,增强支部凝聚力和感召力。他表示学生党员应在帮扶的同时反思自身行为,发挥学生党员的先锋模范作用。

学生党员与新生进行亲切交流

史若兰学姐与学妹进行亲切交流,她热情地了解新生的籍贯和爱好,并分享自己初入大学校园的感受与经验。当被问到如何成功入党时,史若兰阐述到不能违纪挂科,要尽可能提高自己的专业绩点,兼顾工作与学习,成为品学兼优的学生。

学生党员与新生合照

易鑫域学长结合自己的大学经历建议学弟要制定明确的生涯规划,同时在大一学年应尽可能多参加比赛,充实地过好每一天。问及考研的相关事宜时,易鑫域耐心解答,他提及考研院校及考研专业的选择尤其重要,要尽早准备,将专业科目融会贯通。此外,他说道,要利用好自己的碎片化时间,制定每日、每周考研计划表,提高学习效率。

据悉,此次活动旨在使学生党员发挥示范引领作用,构建文明宿舍、和谐校园,推进校园精神文明建设。(责任编辑 聂夏茸)