您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

文学与传媒学院召开2021级硕士研究生新生开学典礼

时吟吟 宋小冬 陆清清 2021-09-18 13:08:10 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 时吟吟 宋小冬/文 陆清清/图)9月11日,文学与传媒学院在文传演播厅召开2021级硕士研究生新生开学典礼。文学与传媒学院党委书记、院长杨光宗,党委副书记李御娇,副院长何荣誉,研究生辅导员陈梦熊,教学秘书郑婉瑶,古代文学硕士生导师丁志军受邀参加会议。何荣誉主持召开会议。

杨光宗致辞

杨光宗致辞。他首先对我院80名硕士研究生的到来表示热烈欢迎,并详细阐述我院研究生的概况。此外,他对研究生提出了三个要求:在学业与生活中讲诚信,识大体,守学校纪律,铸牢学业之基;在研究中做到求真知,尚创造,静心学习,达到王国维先生的三重境界;在走向社会中有情怀,担大任,讲好中国故事,不负青春韶华。

郑婉瑶发言

郑婉瑶发言。她提到钻研和实践是双重性的,既要专心科研学习,也要注重人格培养,并鼓励新生在未来的学习生活中全面发展,做优秀文传学子。

陈梦熊讲话

陈梦熊讲话。他引用毛泽东的“文明其精神,野蛮其体魄”激励新生能够在专业知识和良好教学氛围的熏陶下长足发展。(责任编辑 聂夏茸)