您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院举办环保我先行特色活动

2021-06-08 11:04:33 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 周思琦 王婷/文 陈璇/图)5月29日,为弘扬中华民族的传统美德,促使学生养成勤俭节约、绿色环保的良好习惯,推进校园文明建设,文学与传媒学院学生会在大学生广场面向全校学生举办以“环保我先行”为主题的特色活动。

“环保知识大作战”活动现场

“环保DIY”活动现场

活动现场设立“环保知识大作战”“以物换物”“你扔我接”“环保DIY”四个环节。“环保知识大作战”以知识竞赛的形式展开,充分考验参与者对环保问题的了解程度,参与者或冥思苦想,或对答如流,场外观众连连支招,现场热闹非凡;“以物换物”环节,参与者将自己的闲置物品与其他物品进行交换,换取自己心仪之物,参与者准备充分,兴致高昂,各式各样的物品使人目不暇接,吸引众多学生参与;“环保DIY”将绘画与环保巧妙结合,参与者利用环保袋及绘画工具充分发挥自身想象力与创造力,时而静默的在环保袋上绘画,时而积极交流心得,在一笔一划的勾勒中领悟环保的真谛。

“通过参加这次活动,我不仅体会到游戏带给我的放松与乐趣,更学到不少的环保知识,也意识到将环保意识转化为实际行动的重要性。”经济与管理学院学生吴盈盈如是说。

同顶一片蓝天,共护一方水土。我们大学生要提升环保意识和能力,倡导低碳生活,从自身做起,爱护我们的家园。(责任编辑 聂夏茸)