您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

文学与传媒学院第一次学生代表大会顺利举行

2021-05-18 12:37:07 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 成欢 田忻)4月24日,我院在智慧教室(一)举办文学与传媒学院第一次学生代表大会。校团委副书记谢晖,我院党委书记杨光宗,党委副书记陈妍,团总支书记谭芸,学生科老师肖瑜及学生代表出席本次会议。

大会现场(记者 陆清清/摄)

开幕式上,谭芸代表文学与传媒学院团总支发表了贺词。

谢晖强调,学生会作为党领导下的学生组织,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高举爱国主义伟大旗帜。同时,她对学生会的工作提出三点建议:一是团结协作,积极进取;二是坚持全心全意为学生服务;三是广泛动员青年学生积极参加三下乡社会实践活动,深入基层开展实地调研,并鼓励开展形式丰富、针对性强的“学党史 跟党走”学习教育活动,引导青年学生铭记光辉历史。

杨光宗发言(记者 吴逸飞/摄)

杨光宗强调,学生会要以思想引领树担当,以改革创新强动力,以全面服务做保障,以繁荣文化出成果。本次大会召开正值全国上下深入开展党史学习教育活动之际,学习贯彻党的十九届五中全会精神和开展党史学习教育对于开创学生会工作新局面有重要意义。随后,他提出对学生会的三点要求:一是思想引领,学生会要组织学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是改革创新,学生会要坚持马克思主义,积极推进学校改革发展;三是希望学生练就过硬本领,培养奋勇争先的进取精神,锤炼高尚品质。

会上,学生会副主席谭梦丽作了《湖北民族大学文学与传媒学院学生会工作报告的决议》的报告。会议审议通过了《大会选举办法》《文学与传媒学院学生会工作报告的决议(草案)》,选举产生了文学与传媒学院第二十一届主席团成员及校学生代表大会代表。(责任编辑 周雨琳)