您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

文学与传媒学院举办第一届毕业论坛之考研专场

2021-05-08 13:41:05 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 成欢 聂夏茸)4月25日,文学与传媒学院在修远楼5B403教室和5B404教室举办毕业生论坛考研专场。我院老师徐定辉、宋艳丽、吴龙胜、李勋灿、陈云豪、陈梦熊受邀出席本次论坛。

动员大会现场

汉语言文学分会场,陈云豪担任主持人。会议伊始,徐定辉从考研的原因及方法两方面进行阐述,并结合相关案例鼓励学生积极考研,在本专业能够有更深的造诣。陈云豪介绍考研基本情况。他围绕“要不要考研”“如何选择院校专业”“如何准备”及“自身优势”四个方面展开叙述,他认为是否考研要充分结合自身实际,切忌盲目跟风,要重视院校及专业的选择。此外,他建议学生制定计划,循序渐进展开复习,可采用模糊记忆、思维导图等方法加强记忆与理解,同时要保持持之以恒的耐力和聚精会神的状态,提高复习效率。

新闻传播分会场,李勋灿担任主持人。宋艳丽就我院学生的考研情况和考研时遇到的问题进行分析,呼吁学生认清结合自身实力,选择合适自己的院校专业报考。陈梦熊讲解新闻传播专业考研情况。他着重分析新闻传播专业学科课程设置以及专业市场定位,同时介绍我校新闻传播专业研究生教育整体情况,围绕研究生招考政策和奖助体系两方面阐述报考研究生的优势,鼓励学生踊跃报考我校新闻传播专业研究生,掌握更多技能,激发创造性与主动性,提高思维能力与总结归纳能力。

会后,各位老师积极解答学生提出的相关问题并展开激烈讨论,增强学生对考研的了解,帮助学生调整状态、正确复习,考取理想院校。

据悉,本次论坛活动旨在帮助学生提前做好考研准备,消除考研疑惑,使学生在考研途中端正心态,树立信心,更好规划未来。(责任编辑 周雨琳)