您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院与恩施市档案馆举行合作签约及基地挂牌仪式

2021-05-01 12:04:30 来源: 点击量:

(通讯员 曹雨)4月27日下午,我院与恩施档案馆(史志研究中心)共建的教学实践基地与地方文献研究中心在恩施市档案馆举行签约挂牌仪式。

恩施市市委办公室常务副主任马开友、恩施市档案馆馆长汪盛松及领导班子成员与我院党委书记杨光宗、院长罗翔宇、副院长何荣誉、校语委常务副主任郑艺等领导及研究生30余人出席此次签约暨揭牌仪式。

与会人员合影

首先举行揭牌仪式。马开友与杨光宗为实践创新教学基地揭牌,汪盛松与罗翔宇为地方文献研究中心揭牌。随后,与会师生参观了恩施市档案馆及相关文献展陈。

恩施市市委办公室常务副主任马开友与我院党委书记杨光宗为实践创新教学基地揭牌

恩施市档案馆馆长汪盛松与我院院长罗翔宇为地方文献研究中心揭牌

与会师生参观了恩施市档案馆及相关文献展陈

在恩施市档案馆会议室,罗翔宇院长与汪盛松馆长共同签署了双方共建基地的协同合作协议。在随后举行的双方合作座谈会上,校地双方的领导发表讲话,表示双方将在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承四个方面开展合作,共建教育实习基地,为学校师生对文献史志的科研学习拓展资源,为人才培养提供新途径,推动文化传播工作及档案品牌文化建设,在双方的共建中实现共赢共享。

罗翔宇院长与汪盛松馆长共同签署了双方共建基地的协同合作协议

据了解,本次签约挂牌旨在落实应用型人才培养目标,发挥各自优势,实现资源共享,按照平等自愿、互惠双赢、相互促进、共同发展的原则,在档案信息化、资源开发、人才建设、档案史志编研与文化传播、宣传展览等方面相互合作、取长补短,推进校地合作向更高层次发展,更好地服务于经济社会发展。