您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

大学生瞭望社联合茶文化协会举办“茶与礼仪”PPT设计大赛

聂夏茸 夏厚照 张倩雯 2021-03-29 16:23:05 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 聂夏茸 夏厚照/文 张倩雯/图)3月28日,大学生瞭望社和茶文化协会在文传楼附101教室联合举办“茶与礼仪”PPT设计大赛决赛。文学与传媒学院办公室主任郑泽红老师及相关部门学生代表受邀出席并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有十位选手跻身决赛。最终,三号选手任林海以84分摘得大赛桂冠。

茶艺表演

比赛现场

决赛在精彩绝伦的玻璃茶艺表演中拉开帷幕。三号选手任林海围绕“茶如人生”“茶艺”“茶道精神”“茶文化”四个方面讲解茶与礼仪的融合与发展,逻辑清晰,主题鲜明,生动诠释茶道修身养性的意义,呼吁学生学习茶道礼仪,传承茶文化;四号选手张倩以“学茶文化 知茶礼仪”为主题,搭配婉转悠扬的背景音乐,以茶礼仪为侧重点,穿插茶文化典故向观众阐述学习茶礼仪的重要性,赢得观众称赞连连;六号选手张芥冉娓娓道来,结合当下时代特征,倡导以茶会友,共谋发展,传达“和而不同,美美与共”的理念。

郑泽红老师点评

郑泽红老师点评。她认为此活动意义重大,有利于学生深入了解茶文化及其礼仪,建议参赛学生加强茶与礼仪的融合,找到两者的契合点。

据悉,此次大赛旨在宣扬中华民族优秀茶文化,提升学生对礼仪修养的认识,加强社团文化交流,丰富学生校园生活,繁荣校园文化。(责任编辑 田甜)