您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

团团毛线送温暖 字字祝愿传真情----文学与传媒学院举办志愿服务活动

聂夏茸 武亚茹 2020-12-10 12:58:36 来源:wts 点击量:

本网讯(见习记者 聂夏茸 武亚茹)为迎接第35个“国际志愿者日”,文学与传媒学院社会实践与志愿者工作部于12月5日在民族体育场举办“团团毛线送温暖 字字祝愿传真情”主题志愿服务活动。

学生正在织围巾(见习记者 陆清清/摄)

活动现场(见习记者 陈璇/摄)

活动现场分为“编织围巾”和“爱心祝福语”两个环节。“编织围巾”环节,参与者在志愿者的指导下编织围巾,左手拿线,右手拿针,在一推一拨中体验编织围巾的乐趣;“爱心祝福语”需要参与者在信纸上写下温暖真挚的祝福语言,装进信封同围巾一道交由志愿者寄给恩施州红十字会,为山区的孩子送温暖,厚厚的信封在这个寒冷的冬日里传递出同学们暖暖的爱心。

“本次活动提高了我自身的动手实践能力,激励我要多多服务人民,服务社会。”来自医学部的学生王一帆说道。

据悉,此次活动旨在弘扬志愿者精神,引导学生参与志愿服务活动,推进校园精神文明建设。(责任编辑 周雨琳)