您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院心理健康部举办“聚暖良朋伴 不觉孟冬寒”活动

王婷 田忻 2020-12-10 12:52:30 来源:wts 点击量:

本网讯(见习记者 王婷 田忻/文 陈璇/图)12月5日,文学与传媒学院心理健康部在大学生广场举办“聚暖良朋伴 不觉孟冬寒”为主题的暖冬行活动。

活动现场

活动现场设有“游戏区”与“活动区”。游戏区设有“弹簧蹦蹦跳”“翻手为云”“让瓶盖飞”“瞪大双眼”四个游戏。“弹簧蹦蹦跳”需要参与者头戴弹簧,通过蹦跳的方式使其恢复原样,充分考验参与者的平衡能力;“瞪大双眼”即十五秒不眨眼问答,面对类型多样的题目,参与者时而苦思冥想,时而对答如流,在答题中增长知识,收获乐趣。活动区“星语星愿”环节,参与者在便利贴上写下对未来的憧憬和内心的感受,抒发自己的情绪;“请你跟我这样做”环节需要参与者学习展板上爬行式、莲花式、尸解式等解压小动作,参与者或动作标准,或肢体不协调,场外学生出谋划策,现场气氛热烈,吸引众多学生驻足。

此次活动旨在缓解学生压力,提高学生心理健康水平,丰富学生校园生活,促进我校素质教育的开展,营造温馨和谐的校园文化氛围。(责任编辑 刘晓晴)