您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

乘风破浪 创新未来——我院举行校企协同创新平台揭牌仪式

2020-11-25 09:47:20 来源: 点击量:

本网讯(记者 姜文佳 见习记者 聂夏茸)11月22日,文学与传媒学院与重庆小二郎文化传媒有限公司共建的校企协同创新平台——狼人文化工作坊在我院演播厅正式揭牌。

罗翔宇院长出席揭牌仪式,并与重庆小二郎文化传媒有限公司CEO姜军共同为工作坊揭牌。罗翔宇院长在致辞中指出,在我校双创节期间,小二郎公司各位同仁来到我院进行创新创业讲座,推进校企合作培养人才,具有特别的意义。他从“新”“业”“创”三字入手,希望文传学院教师在新时代积极践行新文科教育的内涵,面对新的媒介生态,激活新的创业动能,培养创新型人才;期待文传学子将专业与创业有机融合,不断开创自己就业空间,不断探索自己事业发展路径;祝福工作坊以创新为灵魂、以创业为路径、以创造为目标,开创校企合作的新范式。

随后,小二郎文化传媒联合创始人CEO、中国大学生创作人生态圈狼人文化工作室发起人姜军、小二郎文化传媒创意策划副总监宋伟铭为文传学院各专业学子进行了“乘风破浪 创新未来”主题创新创业系列讲座。

姜军引用李克强总理视察重庆小二郎文化传媒有限公司时“普通人有上上智”这一赠言,诠释“小二郎”的奋斗精神和社会责任,引出“人才”“人材”“人财”的深刻含义,同时他紧紧围绕“坚持”两字,呼吁创业人勇于坚持,坚守信仰,先行动、再思考。宋伟铭则以“大学四年 因创业而绽放”为主题展开讲述,他深入剖析“机缘巧合”四个字,强调创业既需要契机和机遇,又需要坚持和毅力,他从掌握专业技能、提升管理能力和资源整合能力等方面为大学生创业提供宝贵经验。

小二郎文化传媒联合创始人CTO杨泽来、文化传媒影视后期特效师徐新宇、后期动画组组长刘坤林、后期制片人曹兰心和我院相关专业教师出席揭牌仪式与主题讲座。

揭牌现场(见习记者 方迪/摄)

姜军发言(记者 王朝慧/摄)

(责任编辑 田甜)