您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院开展2017级传媒类专业毕业实习中期检查工作

2020-11-18 21:29:52 来源: 点击量:

(记者 赵雅璇)为全面了解学院2017级传媒类专业学生的体实习情况,11月8日至11月16日,罗翔宇院长率队先后赴鹤峰县融媒体中心、恩施日报社、恩施州消防支队和恩施州广播电视台等实习基地开展毕业实习中期检查。通过考察实习基地、举行座谈会、参与基地活动等方式对毕业生实习情况进行了深入了解。

11月8日,我院实习检查队赴鹤峰县融媒体中心进行实习检查。鹤峰县委常委、宣传部长阳如海同志和宣传部副部长、融媒体中心主任李文广对检查组一行表示热烈欢迎。阳如海部长指出我院与鹤峰县融媒体中心的合作,是校地合作模式的有益尝试,为融媒体中心建设带来新的发展契机,注入新的理论和人才力量。当晚,鹤峰县庆祝第21个记者节联欢活动在邬阳乡举行,罗翔宇院长与鹤峰县委宣传部副部长、融媒体中心主任李文广现场签订融媒体建设技术研发与人才孵化合作项目,并授牌“湖北民族大学文学与传媒学院实践创新基地”“湖北民族大学文学与传媒学院实习就业基地”。

文传学院与鹤峰县融媒体中心校地合作签约仪式

11月10日,检查组前往恩施日报社实习基地开展实习检查工作。恩施日报社党委副书记、总编辑毛永丰和恩施日报社党委委员、副总编辑安家友出席座谈会。恩施日报社带教老师代表对我院实习生的实习工作给予了充分肯定,也提出了进一步的严格要求。毛永丰总编辑指出,期待与我院进行更加紧密和广泛的战略合作,将新闻人才培养与党报发展融合推进。

恩施日报社实习工作座谈会

11月11日,检查组前往恩施州消防支队开展实习检查工作。恩施州消防支队综合指导科副科长周龙对实习检查小组表示热烈的欢迎。座谈会上,实习生进行了实习汇报,实习指导教师王光辉指出我院四名实习生严守纪律,工作积极,给消防宣传工作带来新思维新思想,也指出实习生目前面对大型活动尚缺乏经验,日常工作效率需要进一步提高等改进目标。

恩施州消防支队实习座谈会

11月16日,检查组来到恩施州广播电视台进行实习检查。恩施州广播电视台副台长饶章涛、邓正悦,总编辑孟涛,以及各部分负责人参加了实习检查与座谈。实习检查组在恩施广电新大楼参观了1000㎡演播厅、256㎡的全景演播室、融媒体新闻中心、电视融媒体编辑中心、FM99和FM94两个频率直播间,观看了恩施广电的宣传片。座谈会上,指导教师就13名实习生的思想政治表现、实习态度、组织纪律、实习任务完成情况进行了详细介绍。饶章涛副台长表示希望今后与我院继续加强交流合作,建立更加广泛的、长期的合作关系,为全媒体时代培养高素质全才。

恩施州电视台实习座谈会

毕业实习检查是毕业实习教学质量检测的主要环节,是保证毕业实习教学质量的主要手段。本次实习检查使学院全面掌握了解学生的实习工作现状,及时反馈实习单位的意见与建议,解决学生毕业实习中出现的问题,同时也增进了学院与实习单位的沟通和交流。