您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

勤学修德明四进 明辨笃实秉四信----文学与传媒学院举行百生讲坛决赛

张娅琳 高羽 艾雨荷 李秀丽 覃茏光 2020-10-13 13:04:09 来源:wts 点击量:

本网讯(记者 张娅琳 高羽 艾雨荷)9月26日,“勤学修德明四进 明辨笃实秉四信”2020年文学与传媒学院百生讲坛决赛在文传演播厅成功举行。文学与传媒学院老师宋俊宏、李勋灿、范生彪应邀出席并担任评委。

李欣雨演讲《同舟共济,希望同存》(记者 李秀丽/摄)

李勋灿老师点评(记者 覃茏光/摄)

宋俊宏老师为李欣雨颁发一等奖(记者 李秀丽/摄)

经过激烈角逐,共有八名选手晋级决赛。一号选手易鑫域以《路虽长,共担当》为主题,讲述自己的爷爷作为一名共产党员,在年轻时不畏风险抗敌的事例,向观众展示中国青年的责任与担当,台风稳健,赢得阵阵掌声;六号选手张海燕以《疫情阻击展国之自信》为主题,结合中国抗疫故事,用中国特色社会主义“四个自信”展现抗疫中的国之自信,号召青年敢于为实现中国梦拼搏;八号选手李欣雨带来《同舟共济,希望共存》主题演讲,通过讲述奶奶在她的陪伴下痊愈的故事,告诉观众陪伴是重要的守护方式,以小爱折射出中华民族抗疫之大爱,获得评委一致好评。最终,八号选手李欣雨以96分摘得大赛桂冠。

李勋灿点评。他首先对参赛选手的表现给予肯定,同时引用习总书记的话语来表达对青年一代勇于承担责任的赞赏,呼吁学生积极参加社会活动,增强社会责任感。(责任编辑 周雨琳)