您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

文学与传媒学院举办第九届影视作品大赛暨恩施清江短视频大赛宣讲会

2020-09-11 17:04:35 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 方慧莲 杨莉9月10日晚7点,文学与传媒学院在新闻演播厅举办了湖北民族大学第九届影视作品大赛暨“恩施,我想对你说”第一届清江短视频大赛宣讲会。恩施州广播电视台短视频大赛组委会负责人滕召阳、校语委常务副主任郑艺、广播电视编导教师邓高锋出席了此次宣讲会。

短视频大赛组委会负责人滕召阳首先从活动目的、活动概要、活动时间安排、报名方式等几个方面简要介绍了“恩施,我想对你说”第一届清江短视频大赛的活动方案,加深了同学们对此次大赛的了解。随后,通过短视频经典案例分享,给同学们讲解了多种创作思路和拍摄手法,激发了同学们的创作热情。在交流互动环节,启发同学们在疫情防控期间如何拍摄出好作品。

邓高锋老师着重解读了湖北民族大学第九届影视作品大赛的参赛规则和要求,强调今年的影视作品大赛与第一届清江短视频大赛融合既是往届影视作品大赛的延续,也是为第一届清江短视频大赛拔赛优秀作品,他鼓励同学们综合运用多种试听手段,创作出极具创意的优秀作品。

最后,校语委常务副主任郑艺老师作了动员讲话,她说:“影视作品大赛作为学校的传统赛事,旨在增强学生的实践创新能力,而本次与恩施州第一届清江短视频大赛的结合对于增进同学们对恩施的情感,进一步提升创新能力,有效的将书本知识转化为实践有着更为重要的意义,希望同学们用脑、用心,抓住机遇去参加这次比赛,创造出优秀的作品。”

据了解,“恩施,我想对你说”第一届清江短视频大赛由恩施州委宣传部和恩施州文化旅游局主办,恩施州广播电视台承办,目的是全方位、多角度展示恩施形象、传播恩施文化,提高恩施的知名度和美誉度,激活旅游市场,推动恩施旅游疫后重振。通过此次活动,也有助于锻炼大学生的创新能力和传媒实践能力,丰富大学生的校园生活,给同学们提供了更大的创作和展示舞台。