您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

深化校地合作 实现发展共赢 我院与鹤峰县融媒体中心举行校地协同育人项目座谈会

2020-09-09 15:48:05 来源: 点击量:

文字记者 赵雅璇;摄影记者 吴龙胜9月7日下午,鹤峰县融媒体中心主任李广文、总编辑郑刚一行来访我院,就校地合作,协同育人与我院进行交流。

校地协同育人项目座谈会现场

罗翔宇院长首先对鹤峰县融媒体中心主任李广文一行的到来表示热烈欢迎,同时指出我院与鹤峰县融媒体中心的合作,是校地合作模式的有益尝试,是文传学院落实习近平总书记关于加快媒体融合发展重要讲话精神的探索实践。希望双方能够进一步加强沟通交流,进一步扩大合作,为学生提供更广阔的校外实习平台,培育新时代全媒体人才,共同推进融媒体建设发展,实现校地双方共享共赢。

文学与传媒学院院长罗翔宇讲话

鹤峰县融媒体中心主任李文广就该融媒体中心的平台架构、工作流程、设备配置、整体建设推进等方面向与会人员进行了系统介绍。李主任表示鹤峰县在湖北省率先成立县级融媒体中心,探索出一条传统媒体与新兴媒体从“相加”到“相融”的融合发展之路,成效明显,得到了各级领导和相关部门的高度肯定,在校地合作方面拥有巨大潜力。鹤峰县融媒体中心总编辑郑刚表示,文传学院实习基地在鹤峰县融媒体中心的成功落地,为融媒体中心建设带来新的发展契机,注入新的理论和人才力量。他表示,鹤峰县融媒体中心将积极为文传学院的优秀学生提供实习、就业等机会,加强学生融媒业务知识培训,让学生参与到新闻内容的实践工作中去,得到真正的锻炼。

鹤峰县融媒体中心李文广主任与郑刚总编辑发言

随后,李主任一行与我院学子进行了深入的沟通与交流,分享了他们在鹤峰县融媒体中心建设和发展中的经验、教训和遇到的瓶颈,并解答了现场学生提出的相关问题。

学院教学科科长尹秉杰,新闻传播系副主任吴龙胜老师参加座谈会。