您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

我院召开2017级传媒类专业集中实习动员大会

2020-09-09 15:43:43 来源: 点击量:

记者 赵雅璇“2020年给每个人都带来了巨大变量,我们惟有保持最大定力,方可在惊涛巨浪中乘风破浪。希望同学们在专业实习的岗位上发掘自我、展现自我、完善自我,提升自己的专业素养和情商修养,虚心学习,全力以赴,圆满完成实习任务!”院长罗翔宇与2017级传媒类专业集中实习动员大会上对即将奔赴实习岗位的学生提出要求。

为了明确毕业实习的目的和意义,强调实习纪律和实习安全,9月7日,我院在文传学院会议室召开2017级传媒类专业集中实习动员大会,学院院长罗翔宇、副院长何荣誉、教学科科长尹秉杰、学校电视台台长戴蔚等老师出席会议。会议由尹秉杰主持。

专业实习是大学生人才培养的重要环节,是大学生加深对社会、行业了解和认识的重要渠道。会上,罗翔宇院长围绕“泼一盆水”“点一把火”“加一点油”三个方面给实习生寄语。一是头脑要清醒。在疫情背景下,实习生应调适自己的心态、摆正自己的姿态,调整自己的状态。二是精神要振奋。大家尽快融入实习环境,完成角色转变,处理好与实习单位指导老师的关系。三是斗志要昂扬。希望大家克服畏难情绪,虚心求教,做到眼中有事,手上有活,把握宝贵的实习机会,提升自我。

何荣誉副院长根据传媒类专业学生实习的相关精神,并结合我院实际,对参会学生进行安全与纪律教育。何院长强调学生个人的安全不仅牵动着全院老师的心,更是牵动着无数家长的心。第一,在疫情环境下,学生们出门在外务必注意人身安全和财产安全,做好防疫工作,做到不与人起冲突、不单独行动等。第二,实习生要严格遵守纪律。一方面,遵守学院实习实践相关规定以及实习基地的规章制度。另一方面,要做好党和人民的喉舌,务必注意自己的一言一行。第三,大家要注重沟通。要培养沟通能力,善观察提建议,学会团结协作,学会做人做事,让实习为自己加分。第四,要坚持实干精神。做好吃苦的准备,端正学习态度,实事求是。

教学科科长尹秉杰老师就实习工作的实施方案进行了系统的介绍,让学生层次分明、条理清晰地全面了解实习,并进一步明确了自己要做的准备工作。

文传学院高度重视学生的实习工作,通过定期联系实习基地发布实习信息,拓宽学生实习渠道,为每个专业的学生专门配备了相应的实习指导老师,全程跟进学生实习。此次实习动员大会,让学生进一步了解了实习的定位与要求,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。