您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

顿祖义校长检查文传学院秋季开学工作

2020-09-01 11:14:10 来源: 点击量:

文字记者 赵雅璇;摄影记者 吴龙胜“古丽娜尔同学,你好吗?你在新疆那边怎么样了?我们都很想念你!”

“老师好!同学们好!我在喀什,因为疫情原因,我们现在仍然需要居家隔离。我也很想念大家!很想回到校园和大家一起学习!”

“古丽娜尔同学,加油!我们等着你重返校园!”

2020年秋季学期开学第一天,在文学与传媒学院附101教室,新闻系游红明老师的《新媒体理论与实务》课堂上,重返校园的新闻学子与远在新疆喀什的同学进行连线采访,出现了这样感人的一幕。

8月31日下午,在湖北民族大学2020年秋季学期开学检查反馈会上,顿祖义校长肯定了游红明老师的课堂教学:“文传学院游红明老师的《新媒体理论与实务》,课程的开场白对人很有启发。她从疫情导入,有效引发了学生的思考。”

开学第一课,新闻学子与新疆同学连线采访

8月31日上午,顿祖义校长率领学报编辑部主任刘伦文、科研处副处长罗兴武到文学与传媒学院检查秋季学期开学工作。文传学院领导杨光宗、罗翔宇、陈妍、郑艺、何荣誉与新闻系部分教师参加了听课与座谈。

顿祖义校长一行听取《新媒体理论与实务》授课

顿校长一行首先听取了新闻学专业教师游红明的《新媒体理论与实务》授课。游红明老师通过与新疆学生古丽娜尔·亚森的视频连线作为课程的导入,在疫情防控的背景下,引导同学们思考新媒体对当前社会的深度嵌入与传播变革。同学们在学习专业知识、培养专业技能的同时,也进一步深入理解了生命至上、健康生活的价值观。

顿校长认真进行听课记录

疫情背景下人文专业开展课程思政的探索

课后,顿校长一行在文传学院召开了开学教学工作检查座谈会。罗翔宇院长首先简要汇报了学院2020年暑期工作、秋季学期开学学生到校态势、开学复学准备工作、本学期中心工作以及请求学校解决的发展难题等情况。杨光宗书记对学院发展面临的各项挑战进行了汇报。

顿祖义校长听取我院开学工作汇报

顿祖义校长考察我院学生双创成果

在听取了学院工作汇报后,顿祖义校长强调,疫情当前,要严格落实校园防疫各项措施,以确保新学期教学工作的顺利进行。文传学院要紧紧抓住“人”这个核心与关键,从人才培养和人才引进两个方面做文章,为学科专业建设打牢人才基础。对学院提出的发展问题,顿校长要求学院积极向相关部门呼吁政策支持,同时,要求学校相关部门要进一步加大对文传学院建设的支持力度。