您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

中国文学著名专家与文传院师生进行学术交流

2020-04-20 09:45:48 来源: 点击量:

11月13日,中国人民大学教授、博士生导师陆贵山,北京师范大学教授、博士生导师李春青,华中师范大学教授、博士生导师王先霈,华中师范大学文学院院长、教授、博士生导师胡亚敏等一行20余人来到恩施考察,学校副院长李清政,文传学院全体领导和部分老师在武陵都大酒店与各位专家进行了广泛的学术交流。

李清政副院长向各位专家介绍了我校的发展情况,并热忱欢迎各位专家来到恩施对我校工作给予指导,文传学院院长杨光宗及其他领导、老师就学科建设、专业发展、社科基金项目申报等问题与专家们进行了深度的交流。当晚,北京师范大学李春青教授在文传院附楼演播厅为该院师生做了“关于中国文化诗学的几个问题”的学术讲座。15日上午,国家社科基金项目中国文学评审组副组长陆贵山教授为文传院教师及研究生做了“如何做好中国文学国家社科基金项目申报”的专题讲座。

在3天的交流中,文传院广大师生受益良多,在开阔学术视野,提升学术水平,推进学科发展,提高国家社科基金项目申报质量等方面具有指谜点金的作用。此次活动得到了学校科技处的大力支持和指导。