您现在的位置 首页> 学院新闻> 正文>

武汉大学彭富春教授来我院讲学

2020-04-20 09:51:37 来源: 点击量:

彭富春教授在讲座中

11月28日上午,全国人大代表、武汉大学博士生导师、湖北省美学学会会长、著名美学家彭富春教授在我院新闻演播厅进行了一场题为“当代思想的漫谈与对话”的学术讲座。我院院长杨光宗、党委书记徐铜柱、副院长徐定辉等领导、老师及百余名学生前来听取了讲座。

讲座中,彭教授首先谈了自己艰难的求学经历,他希望同学们在学习生活中要有坚强的毅力和崇高的信念。接着,彭教授还讲了自己作为人大代表所提出的关于学生心理健康、书法教育、普及法律教育等议案,他从政治、文化、教育等角度谈了关于国民教育的多方面问题。他指出,现代教育要与公民教育和时代发展相适应。随后,彭教授还从虚无主义、技术主义和享乐主义三个方面谈了当代思想的有关问题。最后,同学们结合本次讲座的主题积极提问,彭教授也针对这些问题做了相应解答,为同学们释疑解惑。彭富春教授生动精彩的讲座让老师和同学们受益匪浅。