|学工信息

| 学工信息

| 正文

我院召开2021级师范生实习动员会

2024-06-04 18:13:22  来源:

为扎实推进2021级师范生教育实习工作,6月3日晚,我院在德智楼9A209召开2024年秋季学期师范生实习动员大会,全体2021级体育教育专业学生参加会议。

教学科科长肖杰文提出,开展集中实习能进一步提高自身专业技能水平,深化理论与实践结合,推动学生知行合一、学思践悟。大家要端正态度,发扬体育人吃苦耐劳的优良传统,切实为地方基础教育做好服务。会上,他对同学们提出三点要求,一是尽快转变身份,以教师的标准严格要求自己,虚心向指导教师多学习、多沟通、多交流,将所学知识应用于实践,不断提升自身的理论和技能水平;二是注意安全,保障师生健康,按照要求开展工作;三是认真上好每一次课,保证教学质量。

学生科副科长张弋明则在安全、纪律方面给实习学生做了具体强调。他认为,实习对师范生来说是一项重要工作,要提高政治站位,遵守纪律,确保安全。他强调,一是提高认识,加快角色转变,贯彻落实立德树人的根本任务,严守师德师风;二是切实提高和增强安全意识,严格遵守实习学校的规章制度,认真完成实习任务;三是认真工作,熟悉掌握所教学生情况,注重沟通交流,厚植教育情怀,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师。他希望全体学生在实习支教过程中,时刻与学院老师保持紧密联系,认真学习,扎实工作,克服困难,圆满完成实习支教任务。

此次动员大会的顺利召开,为即将开展实习工作的同学们进一步明确了任务,强调了实习期间的安全纪律要求,为下一步实习工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(作者:于立豪 王若冰 图片:马子谦 审核:赵魁轩)