|教学信息

| 教学信息

| 正文

体育学院开展体育教育专业人才培养主题教研活动

肖杰文    2024-06-19 09:26:00  来源:

为落实“体教融合,校校合作”,加快推进师范专业认证工作,全面提升我院师范教育质量,6月18日下午,我院在会议室开展体育教育专业人才培养主题教研活动。参会人员包括:实习单位恩施市思源学校校长向万钧、思源学校体育组教师、湖北民族大学体育学院书记赵魁轩、院长何斌、副院长胡庆华、副院长张辉以及教师和学生代表。会议由体育学院副院长胡庆华主持。

体育学院院长何斌致欢迎词并介绍学院基本情况,他指出思源实验学校是我院输送体育教育专业毕业生的重要用人单位,是中学体育教育中拥有广阔的“实验田”,能够更快、更准地把握体育教学需求的变化,能够帮助我们实现需求清单化,推动改进措施精准化;二是有利于我们抓好“反向设计”这个关键,深入贯彻落实OBE理念,以学生为中心、以问题为导向;三是有利于我院落实“正向施工”这个根本,不断优化和改善人才培养模式。

体育学院副院长胡庆华介绍体育教育专业人才培养情况。

思源学校校长向文钧介绍学校体育工作开展情况,他强调思源学校以体育强校,在体育教学通过:课堂教学—课后训练—课后托管—赛事组织,持续推进“教会、勤练、常赛”一体化教学新模式促进学生全面发展;在体育教师的培养,采取集体备课、优质课程比赛、理论培训等途径促进年轻教师和实习生的快速成长。

校内外专家交流发言,重点从体教融合如何开展,新形势下中学体育教师应具备的能力展开深入交流,特别提出体育教师要“一专多能”,要能成为学校的“多能手”。

实习学生代表发言分享实习经验。

最后,体育学院书记赵魁轩做总结发言。

(作者:肖杰文,图片:黄昱勍,审核:赵魁轩)