|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

>

迎接新学期 启航新征程——体育学院召开2024年秋季学期开学暨第一次全体教职工大会

2024-09-01 23:48:06  来源:

迎接新学期,启航新征程。8月31日上午,我院在会议室召开了2024年秋季学期第一次全体教职工大会,安排部署新学期主要工作。学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由院长何斌主持。

会议伊始,学院党总支书记赵魁轩带领大家对党的二十届三中全会精神和湖北省委十二届七次全体会议精神进行了领学和宣讲,同时对全院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神作出部署。他强调,全院上下要严格按照党中央、省委、州委以及校党委的统一部署,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,各党支部和全院教职工务必要深入领会党的二十届三中全会的重大意义,深切感悟新时代全面深化改革取得的伟大成就,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、校党委的工作要求上来,坚决把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进学院内涵式发展、高质量发展的强大力量。务必要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,牢牢把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,广泛开展宣传,精心组织宣讲,深化研究阐释,掀起学习热潮,凝聚思想共识,聚焦人才培养、学科建设、教学科研、师资队伍等重点工作,凝心聚力、创新作为,对标年度目标任务,扎实推进各项工作。同时要求,要以巡察整改为抓手,坚持严的主基调,全面落实从严治党主体责任。巩固深化党纪学习教育成果,持续加强师德师风建设,以崭新的面貌、良好的精气神、务实担当的作风切实做好师范专业认证推进、新学期开学、新生入学、备战全国民运会集训等工作。

随后,学院领导班子成员结合各自分管领域,分别对上半年的工作进行了总结,同时结合学校开学工作会议精神,聚焦学院中心工作和年度重点任务,对下半年即本学期的工作任务进行了具体安排。

最后,院长何斌在传达学习学校开学大会精神的基础上,对学院秋季学期重点工作进行动员和部署,强调做好五个方面的工作。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应教育强国、体育强国和健康中国发展战略,践行“五育并举”教育理念,深化体教融合,推进“教会、勤练、常赛”,通过深化体育教育教学改革、创新体育教师发展机制、改进体育场地设施条件、繁荣校园体育文化、切实帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质、健全人格、锤炼意志;二是切实提高政治站位,以巡察整改为契机,汇聚全院师生力量,勠力同心、砥砺奋进,推动学院人才培养、科学研究、学科建设、高层次人才引育等各项工作高质量发展的良好精神风貌和生动实践;三是以师范专业认证为契机,切实加强内涵建设。师范专业认证工作已进入攻坚阶段,必须持续以高标准严要求做好迎接专家组进校考察前的准备工作,确保获得高质量通过;四是发扬中华体育精神和奥林匹克精神,切实做好备战全国十一届少数民族运动会集训备赛工作,补短板、强弱项,提高训练和比赛水平;五是切实做好秋季开学准备以及新生入学教育工作。认真贯彻落实学校开学工作大会精神,坚持“一线工作法”,践行“学生中心”的办学理念,高质量做好开学工作,高度重视安全教育,守住安全底线。科学制定新生入学教育方案,高质量开展新生入学教育,为学生“系好大学第一粒扣子”。

(供稿:曾银淼 审核:赵魁轩)