|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

>

吉首大学白晋湘教授为我院教师做“国家社科基金申报指导”专题讲座

2023-02-15 14:19:34  来源:

为做好国家社科基金申报工作,提升我院申报质量,2023年2月14日,特邀请吉首大学原党委书记、校长,博士生导师,教育部全国高校体育教学指导委员会委员,国家社科基金课题会评专家白晋湘教授为我院教师开展了国家社科基金项目申报专题辅导讲座。讲座由倪东业院长主持,体育学院教师通过线上线下相结合的方式参加了此次讲座。

白晋湘教授以《近五年体育学国家社科课题研究热点与分析》为题,从近五年体育类国家社科基金的立项情况展开报告,并结合自己多年国家社科基金评审经历,对申报程序、项目选题、申报书撰写等问题进行了详细讲解。他指出,国家社科基金申报要注重科学性、系统性、精准性和创新性,教师需要注重积累,贵在坚持。白教授还分享了自己带领团队成功申报国家社科基金的经验体会,耐心地解答了教师们在申报中遇到的困惑与问题。

本次专题讲座,极大地鼓舞了我院教师对国家社科基金项目申报的热情,为我院教师提供了宝贵的经验,对于我院开展国家社科基金的申报工作具有很强的指导意义。

(作者:李金容 图片:张弋明 编辑:张弋明 审核:何斌)