|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院召开考研师生座谈会

2022-11-24 21:43:47  来源:

为了激励考研学子们在最后阶段做好冲刺,提升考研信心。我院于11月24号下午在德智楼会议室开展了考研座谈会。体育学院党总支书记何斌、党总支副书记万利、教学科科长肖杰文、办公室副主任宋庆龙,学生科副科长张弋明及刘晓丽博士、在读博士朱欢老师出席本次大会,我院全体考研学生参加。会议由学生科副科长张弋明主持。

老师

会议伊始,万利老师为考研学子们加油鼓劲,他表示考研是一场修行,需要慢慢沉淀,大家付出了、努力了,到了最后时期更是大展鸿鹄之志的时候,得拿出‘黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还’的气魄,全身心地去投入复习备考。

随后,在师生交流答疑环节中,万利老师对学生们提出的如何更好的抓住考试重点以及更深层次的理解知识等问题进行解答。他认为每个学校考试的侧重点不同,应当更多地研究历年真题以及其重复率,把握住出题人的思路。同时可以利用树形思维结构导图进行理解性记忆,这样可以串连知识点,避免出现知识性漏洞。除此之外,朱欢老师也就自身的经验为学生提供了可行性建议。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

过程中,张弋明老师指出当下考研人数增多,认为在座同学不必急躁,应多关注时政与题目走向,去尽到自己最大的努力。肖杰文老师也表示,大家顶着很大的压力努力备考,如今冲刺阶段应该调整心态去应考。

临近会议结束,何斌老师总结性发言,他为全体勤奋的考研人点赞,他强调体育学院有着优良的学风和院风,考研氛围良好,他表示学院将精准摸排,做好分类指导;整合资源、做好后勤保障;后续关注、持续推进,为学生解决备考、应考、复试、调剂中的各类共性问题。他要求考研的同学,坚定信心、提前规划、锚定目标,强化时间管理、注重劳逸结合、注重情绪管理和心理调节,以最佳状态迎战最后一个月的冲刺备战。

此次考研座谈会的顺利召开,坚定了考研学子的信心和决心,也体现了我院领导对考研的重视和对学生的关怀。在此预祝每位学子一路披荆斩棘,顺利进入到自己满意的学校!

(作者:尹八妹 杨文杰 图片:毛旭冉 苏美静 编辑:汤藤静 审核:黄昱勍 )