|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院开展新生专业介绍会

2022-11-02 11:23:33  来源:

11月1日晚,为了提升我院新生专业素质,增强职业规划意识,我院在德智楼9B208教室由社会体育指导与管理系主任王佳老师开展了专业介绍会,我院全体22级新生参加。

首先,王佳老师引导同学们树立自己专业学习的实践和理论要求,要求大家深入了解课堂中的体育专业知识,使同学们对各自专业有更好的认识。

随后,王佳老师以社会体育的发展史为切入点给同学们普及了许多专业知识,以东西方文化的实例为导入向新生们介绍了国内外体育发展史的差别,并介绍了国内体育理论课程的设置。

最后,王佳老师从体育科学发展趋势为出发点,让同学们深入思考了这门专业,让同学了解目前群众体育专业人才的社会需求,并对各国体育人才培养大致分为哪几种类型做了简述,要求同学们要做有理想、有专长的青年,认真学习、刻苦钻研专业知识不在竞争中“躺平”,并许多学长学姐们通过自己努力取得了优异成果的鲜明例子,激励同学们向善向上、积极进取。

通过这次专业介绍会,同学们对体育专业及其就业前景有了更深刻的了解,也有了更坚定的目标及发展规划,许多同学都表示受益匪浅,自励要做一名优秀的体育人,为了将来发光发热去不断奋斗!

(文字 邓青松 图片 张成 编辑 黄昱勍 审核 万利