|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院举行2022级研究生师生见面会​暨全体研究生师生交流会

2022-10-24 11:28:38  来源:

10月23日晚,我院举行了线上“2022级研究生见面会暨全体研究生师生交流会”。体育学院党政领导、学校招生就业工作处向政处长、体育学院全体研究生及研究生导师参加了此次会议,会议由学科建设科科长李金容老师主持。

FDCF

D7A9

首先,何斌书记致辞。他从四个方面对研究生同学提出了殷切希望,一是希望同学们提升思想政治道德素养,以德为先,德才兼备;二是以学术为主业,强化责任意识;三是以研究为路径,培养责任能力;四是以创新为底色,彰显责任担当。他希望研究生们能与时代同频共振,坚守初心,牢记责任,锻造自我,收获成长。

1D850

张辉老师、王先茂老师作为导师代表发言,张辉老师围绕“为什么考研”“研究生学习阶段性困惑”“研究生学习短板”等问题,为同学们解答了研究生学习生活中的困惑,为同学们未来的学习生活提出了很多建设性意见。王先茂老师结合自身学习成长经历,从“为什么读研”“研究生学习能力培养”“考博选择及攻略”“科研合作”等四个方面,对研究生学习阶段的任务、要求、规划各方面进行了全面的指导与讲解。

F9F0

最后,倪东业院长总结讲话。他对同学们提出了三点期望:希望同学们加强政治学习,做思想素质过硬的研究生;加强学术能力提升,做专业水平过硬的研究生;加强社会实践研究,做“学以致用”的研究生。

通过本次交流会,同学们都表示对自身专业学习和各位导师有了更深入的了解,也备受鼓舞和启发,在未来的学习生活中一定会踔厉奋发,笃行不怠,不负韶华,做有理想、有追求的新时代体育文化人。

(文字 高琳  图片 李金容  审核 何斌)