|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

湖北民族大学体育学院举行2022年新生开学典礼

邓青松    2022-09-29 14:12:56  来源:

9月28日晚,体育学院在德智楼三楼报告厅隆重举行2022级新生开学典礼。体育学院党总支副书记、院长倪东业,体育学院党总支书记、副院长何斌,体育学院党总支委员、副院长胡庆华,体育学院党总支委员、副书记万利出席开学典礼,教学科科长肖杰文,学科建设科科长李金容,体育学院党总支委员、办公室副主任宋庆龙,学生科副科长张弋明也出席了本次活动,参加开学典礼的还有体育教育系专业负责人林万久,社会体育指导与管理专业负责人王佳,大学体育教学部负责人聂盼水,大学生体质测试中心负责人周一系,双创中心负责人肖哲,及王先茂博士、朱欢(教师代表、在读博士)、宋娜(在读博士)老师、李义军老师和辅导员黄昱勍老师。本次活动特别邀请了体育学院优秀校友代表邓学仕作为优秀毕业生代表参会,体育学院2022级全体新生(本科、研究生)参会。会议由体育学院党总支委员、副书记万利主持。

会议分为九个议程,首先,全体参会人员起立,奏唱国歌。

随后党总支副书记万利介绍莅临本次大会的领导、老师和嘉宾,并对新生表示热烈的欢迎!

会上,院长倪东业要求大家不断提升个人思想认识,学思践悟习总书记关于青年学生成长成才的重要思想,将少年梦与中国梦紧密结合;尽快熟悉学习环境和角色转变,尽快适应大学生活;把学习放在第一顺位,愿吃苦、能吃苦,勤奋向上;珍惜同学情谊,增进师生情谊,团结互助;培养自身的创新精神和创新能力,学以致用。

朱欢老师代表我院教师发言,他建议同学们要树立明确的目标,并且要根据时间细化目标;一定要考研,争取更高的舞台;要跟着老师多参加一些有益的活动,提高自己的综合能力。

优秀校友代表邓学仕声情并茂的谈了自己的亲身经历,并建议新生们提高自我约束意识,时刻保持学习状态;苦练专业本领,提高专业素质;积极参加社团活动,积累社会生存经验。

戴东明宇、张桐瑀、高琳作为学生代表发言,他们建议新生们树立自己明确的学习目标,做好问题准备、方法准备、体系准备,沉稳踏实地求学,逢山开路,遇水架桥,不放弃,不浮躁、不懈怠,用足够的耐心和韧劲把研究推向深入。

为扣好新生的第一颗扣子,学生干部周健波宣读安全倡议书,强调六防安全教育,不使用违禁电器,妥善保管财物,防止社交电信诈骗,个人生命安全,心理健康防极端,新冠疫情防控,不信谣不传谣。

最后,党总支书记何斌进行总结讲话,引导新生们要注重提升个人的思想政治素养,要求新生们相信自己、接力时代使命,相信体育、立人达人、百炼成钢,做最好的自己、勇担体育强国使命,奋力书写属于自己的青春华章。

(作者:邓青松  图片:张成  编辑:黄昱勍  审核:何斌)