|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

>

体育学院教师参加湖北省第十届少数民族传统体育运动会赛事(裁判长)工作会

2022-04-18 11:31:09  来源:

(通讯员 倪东业)2022年4月13日,湖北省第十届少数民族传统体育运动会赛事(裁判长)工作会在湖北省五峰县召开,我校体育学院院长倪东业、教师刘学哲、万利、张辉参加会议。

湖北省少数民族传统体育运动会每四年一届,是我省展示民族体育特色、促进民族文化交流、备战全国民族运动会的重要舞台。体育学院利用地缘优势和办学特色,创建湖北省少数民族传统体育训练基地,将民族体育项目教学训练融入育人体系,形成特色鲜明的课程模式,成为湖北省民族传统体育的中坚力量。

会上,湖北省民宗委领导首先宣读第十届少数民族传统体育运动会组委会办公室文件,决定聘任倪东业为总裁判长、张辉为副总裁判长兼任旱船竞速项目裁判长,由组委会办公室主任为其颁发证书;同时决定聘任刘学哲为陀螺项目裁判长、万利为板鞋竞速项目裁判长,由组委会总裁判长为其颁发证书;会上还决定聘任聂盼水为陀螺项目副裁判长、何雪芸为表演项目副裁判长,由组委会副总裁判长为其颁发证书。

湖北省第十届少数民族传统体育运动会将于9月份在湖北省五峰县举办,我校已启动各项目的备战训练,届时将全面检阅我校民族传统体育教学训练的成果。