|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

2021年秋季学期第一次党课

2021-10-18 19:45:12  来源:

(通讯员:宋平 袁健栋 图片 袁长麟)1017日,我院在德智楼9b113教室开展第一次党课教育,本次会议由学生科科长姜素凤授课,以《共产党员的党性之能纪念建党100周年》为主题展开。我院全体入党积极分子参加本次党课。

会议伊始,姜素凤老师带领大家从中国共产党是什么、怎么样坚持党的领导”两个问题进行引入,结合时政热点:在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,疫情防控工作所取得的显著成效,强调不断加强党的团结和集中统一领导,坚定维护党的领导核心地位。紧接着联系中国共产党以下五个方面展开讲述:一、理论的坚定性和信仰的坚定性;二、完全不谋私利,生根于人民之中;三、勇于自我革命,善于自我修正;四、把政治规矩挺在前面,坚持集中统一领导;五、守初心担使命,打赢疫情防控阻击战。她强调中国共产党是来自人民的政党,宗旨是全心全意地为人民服务,并从一切为了人民出发自觉履行自己的使命。我们要充分发挥党员模范作用,坚守初心、勇担使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

次授课不仅仅是让我们认识到共产党员的党性之能,在中国特色社会主义新时代,希望我们青年一代大学生能够不忘初心、牢记使命、勇于担当,增强四个意识、坚定四个自信,不断提升自身综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。