|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

>

体育学院党总支副书记何斌为学生干部上廉政党课并安排布置秋季学期学生重点工作

2021-09-29 19:29:20  来源:

(通讯员 杨雨垚 袁健栋 图片  田永康)2021927日晚上八点四十在体育学院二楼会议室召开体育学院团学宣大会,参加大会的人员有党总支副书记何斌、体育学院学生科科长姜素凤、团总支书记张弋明以及学生干部全体成员。

(会议现场)

会议伊始,体育学院党总支副书记何斌老师围绕“红色体育守初心 健康中国担使命”进行党风廉政建设专题党课。他说,根据学校和学院统一安排部署,在第二十二个党风廉政建设宣教月期间,党员领导干部要带头讲廉政党课,旨在把“咬耳扯袖”做在平常,把“第一责任”抓在日常,把管党治党严在经常,他带领学生干部一起交流了五个方面的问题:准确把握形势,在复杂环境中践行“两个维护”;坚持问题导向,在“严”的主基调中压实学生工作的各项责任;坚持廉洁服务,让“青年”学生干部保持“清廉”本色;坚持脚踏实地,在实现“体育强国”中国梦的伟大征程中苦干实干;坚持敢为人先,用跳起来摘桃子的勇气担当作为、力创佳绩。会上全体学生干部还进行了集体宣誓。

(会议现场主持人)

会议第二项是党支书副书记何斌对新学期重点工作进行筹划和安排:一、启动早操育人计划;二、推进学院党建品牌重点项目落实“红色体育守初心健康中国担使命”,探讨一院一品“阳光体育”怎么推行;三进行班级广播操比赛动员,要求全院全员参赛;四、社团管理(社团成立团支部、招新小结、赛事发布、星级创建、经费筹措);五公寓亮化;六、宣传工作:1公众号推广(出精品),2演讲赛筹备(爱国心报国情强国志);七、文明礼仪:(讨论稿);八、本学期团、学招新应该注意的相关事宜。

(会议现场)

会议最后一项由团总支书记张弋明讲话,他说到,在团学宣禁止官僚主义身为学生干部应该为民服务、尽心尽力帮助同学们的各项工作。要认清各个部分的工作地点校团委、学工处、公寓办等,最后提出艺体类社团单独考核计划。