|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

学党史,悟思想

2021-06-04 22:19:00  来源:

(通讯员冯圣元 胡家熠 图片宋平)学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年。体育学院深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我院在院内深入开展了党史学习教育活动。
 2021年5月17号晚7点,我院在德智楼体育学院9A211教室开展了以《坚守廉洁心,杜绝微腐败》为主题的第一次党课教育活动,本次党课由体育学院王佳老师进行授课。我院全体入党积极分子和发展对象参加本次党课活动。

王佳老师通过讲述我国在反腐倡廉上的巨大成果引出了微腐败在我国存在的范围非常广,在现今社会呈现了多种发展态势,例如:基层腐败比较凸现。这对我国社会的发展起到了严重的危害,作为共产党员我们要保持自身廉洁奉公,一旦有了贪欲堕落之心,腐败的种子就会在心里发芽,使你一步步堕落深渊。并且阐述了君子爱财取之有道这一大道理,作为大学生的我们不为不义之财而折腰方能活的自在坦荡。廉洁自律,是我们新一代的责任,是我们年轻人的使命!
 2021年6月3日晚6点,由学生科科长姜素凤老师围绕《不忘初心,牢记使命——中国共产党奋斗历程及启示》为主题开展了第二次党课学习。我院全体入党积极分子和发展对象参加本次党课活动。

姜老师围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要精神指示,强调了党史学习的重要性,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出重大贡献!作为大学生的我们要进一步学习党史,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神!
同时由预备党员带领入党积极分子的小组学党史也在积极展开,各小组学员学习情绪高涨,在小组内进行讨论学习交流。如图:

通过党课学习及小组之间的讨论学习,相信学员们对党史学习有了自己的深刻理解,学员们也写了自己的学习心得:

相信通过党史的学习,我院全体发展对象和入党积极分子对党史学习有了深刻的认识,拓宽了眼界,对今后的学习和生活有了自己的目标计划,更加坚定了向党组织靠拢的理想信念!