|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

2021年春季学期第七次党课

2021-06-03 18:50:04  来源:

(通讯员 宋平 赵俊哲 图片 杨丽)63日,我院在德智楼9A211教室开展第七次党课教育,本次会议由学生科科长姜素凤授课,以《不忘初心,牢记使命中国共产党奋斗历程及启示》为主题展开。我院全体发展对象和入党积极分子参加本次党课。

(授课现场)

会议伊始,姜素凤老师以中国共产党的奋斗历程进行引入,概括了中国共产党100年的辉煌历程,即完成和推进了三件大事。紧接着讲述在新时代党大学生应肩负的使命,提出在全党开展党史学习教育的重要性。而后阐述三个来之不易:就是要教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。她强调要深入学习贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人作用,传承红色基因,弘扬革命精神、激发奋进力量,奋力投身于全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

(授课现场)

本次授课不仅仅是让我们认识到学习党史的必要性,了解我党的发展历程,还希望我们青年一代大学生不忘初心,牢记使命,不断坚定四个自信,不断增强历史定力,实现中华民族伟大复兴。