|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

2021年第五次党课教育

2021-06-03 09:30:04  来源:

(通讯员 袁长麟 宋平 图片 秦恺 赵俊哲)5月27日,我院在德智楼二楼会议室开展第五次党课教育,本次会议由体育学院副院长胡庆华担任主讲人,以《学习领悟党史,牢记初心使命》为主题展开。我院全体发展对象参加本次党课。

(授课现场)

授课伊始,胡院长带领大家从学习、加强、继承三个方面学习党史的发展脉络及意义,阐述到历史是最好的教科书并从坚持党的统一领导、党的艰难道路、坚决不动摇三点讲述党的历史给予我们的启示,引领我们认识到中国特色社会主义道路、特色社会主义制度不仅仅体现在它的制度与道路,更体现在时刻为人民利益着想,人民当家做主,保证人民群众的生命安全和身体健康,所以我们必须坚持不动摇的坚持中国共产党的领导。

(授课现场)

通过本次授课让同学们认识到任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗”,感受到了使命的召唤、精神的激荡,要坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神,推动高质量发展的征途中,勇担时代使命,创造更新奇迹!